塩川酒造のチケット情報

塩川酒造のチケット情報ページです。日程、会場情報や料金を確認し、チケットの簡単オンライン予約・購入ができます。

塩川酒造

【肉料理の為に生まれた酒】COWBOY YAMAHAI

肉料理のために生まれた山廃造りのお酒。Cowboy Yamahaiは日本の伝統的な製造方法である生酛系山廃造りの技法を用いて製造されています。
通常の日本酒造りで使用される麹菌や酵母菌の他に、硝酸還元菌や乳酸菌を利用して醸造します。その為、爽やかな酸味や旨味などの豊富な味わいが醸し出されます。
肉料理に合う酒質はこの豊富な味わいが寄与しており、赤ワインとはまた異なるマリアージュをお楽しみ頂けます。

<アルコール度数>
18.5度

<おすすめの飲み方>
冷酒, 常温, ぬる燗, 熱燗, ロック, 夏場は(数滴たらした)ライムロックがお勧めです。

<味わいの特徴>
山廃ならではのしっかりとした酸味と濃醇辛口の味わいが特徴です。

<おすすめの肴・ペアリング>
デミグラスソースのハンバーグステーキ

<酒蔵様からのコメント>
毎年新しいことに一つ挑戦するようにしています。製品化される商品はごく一部ですが、今までにない体験を皆様にお届けすることが出来ればと思っています。

ご注意

  • 公演内容は予告なく変更する場合があります。お申し込みの前にいま一度内容をご確認ください。
  • 受付状況はリアルタイムに反映されない場合があります。
  • 公演期間は最も早い日付と最も遅い日付を表示しています。期間内毎日公演があるという意味ではありません。