「福岡のおいしい幸せ」大晩餐会(2018)

 
「福岡のおいしい幸せ」大晩餐会(2018) のチケット情報です。
次へを押すと、席種・料金や販売方法の確認、チケットの購入ができます。

公演画像

「福岡のおいしい幸せ」大晩餐会(2018年) 〜被災地に届け!いただきますに“応援(エール)”を込めて〜

「福岡のおいしい幸せ」大晩餐会の主催は、福岡県、食育・地産地消ふくおか県民会議です。県の農産物を知ってもらい、福岡の農業を応援する人を増やしたいという思いで開催して2018年が5回目になります。

今回は、〜被災地に届け!いただきますに“応援(エール)”を込めて〜
という思いで、ホテルのシェフが工夫を凝らしメニューを考案。おひとり7000円の特別価格でご提供いたします。

 
 
リンク用URL
 

〜被災地に届け!いただきますに“応援(エール)”を込めて〜

会場 公演日 受付期間 受付状況  

ホテルニューオータニ博多 4階 鶴の間 (福岡県)

18/11/22(木)

 

18/10/1(月)10:00〜18/11/21(水)18:00 一般発売

一般発売・予定枚数終了

出演: 食育・地産地消月間のメインイベントである「福岡のおいしい幸せ」大晩餐会。第5回目の開催となる今年度は、「平成29年7月九州北部豪雨」「平成30年7月豪雨」の被災地への応援の気持ちを込めて開催します。

生産者が丹精込めて育てた福岡の豊かな食材のおいしさを最大限引き出すべく、ホテルニューオータニ博多の小田総料理長自らが特別メニューを考案しました。


私たちにできることは“買って応援!”“食べて応援!”することです。
県産品に彩られたこだわりの空間の中で、至福の宴をどうぞお楽しみください。

●料理:ホテルニューオータニ博多 小田英男 総料理長

●司会:西川 友紀子氏
曲目・演目: <地産地消特別メニュー> 正餐式・フリードリンク
〜コース料理には、福岡県内の被災地の食材を優先して使用します〜

●県産食材のコラボレーション パテドカンパーニュ 久留米市産サラダ菜を添えて

●県産トマトのスープ 豊前海産芝海老の香り
朝倉市産小松菜ピューレと東峰村産椎茸のフリットを添えて
県産小麦のブレッドと共に

●筑前海産ヤリイカ「一本槍」と朝倉市産野菜の青紫蘇ソース炒め

●筑前町産木酢のシャーベット

●博多和牛ステーキ 焦がし醤油と山椒のソース

●久留米市産元気つくしの御飯 筑前海産鰆の船場仕立て

●朝倉市産富有柿のコンポートとマスカルクリーム
県産牛乳のジェラード添え

●コーヒー

◎その他、福岡の蔵元が厳選した地酒や八女茶、福岡有明のりのコーナーもご用意しています。


※コース料理には、被災地の食材を優先して使用します。
※メニューは食材の仕入れ等により、予告なく一部変更する場合がございます。予めご了承ください。
※未成年者および運転予定者へのアルコールの提供はお断りします。ご本人確認証をご提示いただく場合がございます。
抽選方式 先着順 当日引換 会員(入会/更新)

この公演に登録されているお気に入りワード

「福岡のおいしい幸せ」大晩餐会  

「お気に入り登録」をすると登録いただいたアーティストやチーム、イベント等の関連情報がメールであなたのお手元に届きます。

詳しくは>>「お気に入り登録」とは

誰でもどんなイベントでもチケットが売れる!
どこよりもスピーディーでお手軽なチケット委託販売サービス
>>e+WEBオープンシステム

ご注意
  • 公演内容は予告なく変更する場合があります。お申し込みの前にいま一度内容をご確認ください。
  • このページにリンクを張るには、リンク用URLをご利用ください。 ブラウザのアドレスバーに表示されているURLは無効になる場合があります。
  • 受付状況はリアルタイムに反映されない場合があります。
  • 公演期間は最も早い日付と最も遅い日付を表示しています。期間内毎日公演があるという意味ではありません。